خطوات التقديم لطلبات الشؤون الأكاديمية

خطوات التقديم لطلب اختبار بديل لإلختبار النهائي:

1 - يقوم الطالب بتنزيل وتعبئه النموذج من خلال الرابط أدناه والمتاح على موقع الكلية:

/sites/engineering.ksu.edu.sa/files/imce_images/nmwdhj_tlb_khtbr_bdyl_4_0.docx

2 - إرفاق المستندات الرسمية والتي توضح أسباب التغيب عن الإختبار النهائي ( مثلا : تقارير طبية، وثائق رسمية،...، الخ ).

3 - يرسل النموذج بعد تعبئته وتوقيعه من أستاذ المقرر مع المستندات الرسمية إلى إيميل شؤون الطلاب في الكلية coesa@ksu.edu.sa .

خطوات التقديم لطلب دراسة فصل زائر خارج الجامعة:

1) إحضار وصف مقرر مصدق من الجامعة المراد الدراسة فيها كـطالب زائر .

2) أن تكون الجامعة المراد الدراسة فيها حاصلة على الاعتماد الأكاديمي الوطني أو على ABET في برنامج الطالب.  (أن يكون البرنامج المماثل لبرنامج الطالب حاصل على الاعتماد الأكاديمي في نفس الجامعة مثل برنامج الهندسة المدنية أو برنامج الهندسة الكهربائية أو برنامج الهندسة الصناعية أو برنامج الهندسة الميكانيكية أو برنامج الهندسة الكيميائية أو برنامج هندسة البترول والغاز الطبيعي وغيرها من البرامج الأخرى).

3) مراجعة " شؤون الطلاب " للحصول على ( نموذج طالب زائر ).

4) عرض وصف المقررات على دكتور المادة ورئيس القسم المعني ، للموافقة .

5) مراجعة وكيل الكلية للشؤون الأكاديمية لاعتمادها من الكلية .

6) تسليم ( نموذج طالب الزائر ) بعد التوقيع و الاعتماد من الكلية إلى "عمادة القبول والتسجيل " للحصول على كتاب رسمي موجة إلى الجامعة المراد الدراسة فيها كطالب زائر .

ملاحظات:

1. يجب أن يحصل الطالب على تقدير جيد على الأقل لكي يتم معادلة المقرر له في جامعة الملك سعود.
  2. عدد ساعات المقرر في الجامعة الأخرى يجب أن يكون مثل ساعات المقرر في جامعة الملك سعود أو أكثر.

خطوات التقديم لطلب إعادة تصحيح اختبار نهائي:

1 -يتقدم الطالب بطلب إعادة تصحيح أوراق إجابته خلال خمسة عشر يوما من تاريخ إعلان نتيجة الاختبار النهائي محل الطلب، وذلك بتعبئة النموذج من خلال الرابط أدناه والمتاح على موقع الكلية:

/sites/engineering.ksu.edu.sa/files/imce_images/nmwdhj_tlb_d_tshyh_khtbr_nhyy_0.docx

2 -يقوم الطالب بإرسال الطلب إلى رئيس القسم المعني بتدريس المقرر.

3 -يتم التواصل مع رئيس القسم لمتابعة إجراءات الطلب.

لمزيد من المعلومات، يرجى الاطلاع على الرابط http://dar.ksu.edu.sa/ar/Recorrect .

خطوات التقديم لطلب معادلة مقرر:

/sites/engineering.ksu.edu.sa/files/imce_images/stmr_mdl_lmqrr_0.docx

2 -بعد الحصول على موافقة القسم، يرسل الطالب النموذج إلى وكيل الكلية للشؤون التعليمية والأكاديمية لاعتماده ( vdcoe@ksu.edu.sa ).

3 -يقوم الطالب بمخاطبة عمادة القبول والتسجيل بعد اعتماد وكيل الكلية لتنفيذ المعادلة من خالل النظام الأكاديمي.

لمزيد من المعلومات، يرجى الاطلاع على الرابط http://dar.ksu.edu.sa/ar/TransEq .

إعادة قيد:

يتم التقديم لإعادة القيد عن طريق البوابة الاكاديمية:

نموذج إعادة قيد

نموذج تقرير طبي: