الرؤية والرسالة والأهداف الاستراتيجية

الرؤية

أن تكون كلية الهندسة كلية عالمية ورائدة في مجال التعليم الهندسي والبحوث المبتكرة ، وبناء مجتمع المعرفة.

الرسالة

تعمل كلية الهندسة على تقديم برامج تعليمية مُتقدمة تتميز بالجودة العالية، وتهتم بالمتغيرات المستقبلية التي تواجه المهندسين، وتسعى الكلية إلى تعزيز الممارسة المهنية في المجالات الهندسية المُختلفة والمساهمة في تأمين احتياجات المجتمع، وذلك من خلال الإبداع والابتكار المعرفي ونقل المعارف الهندسية إلى الأجيال الصاعدة عبر التعليم والبحث العلمي وعبر الشراكة مع المؤسسات الصناعية والهيئات الحكومية.

القيم
  1. التركيز على القضايا الأكثر أهمية، وعلى ما يهم المُجتمع
  2. معاملة الأفراد باحترام يحفظ حقوقهم وكرامتهم من خلال إصدار الأحكام دون تمييز، والنقد دون تجريح، والتشجيع دون تحفظ
  3. تفهم الاختلاف وتقديم الدعم المعنوي وتشجيع الإبداع والابتكار

الأهداف الاستراتيجية
  1. توفير برامج اكاديمية متميزة ومعتمدة تلبي متطلبات التنمية وحاجة سوق العمل وفقاً لرؤية المملكة العربية السعودية 2030.
  2.  إعداد مهندسين منافسين على المستوى المحلي والدولي.
  3. توفير بيئة عمل جاذبة ومحفزة للهيئة التدريسية والباحثين.
  4. توجيه منظومة البحث العلمي لتلبية احتياجات التنمية وخلق فرص اقتصادية جديدة.
  5. رفع مستوى الشراكة مع الجهات الحكومية والمؤسسات الأكاديمية والصناعة لتعزيز مصادر الدعم والتمويل الذاتي.
  6. تحسين مستوى الخدمات المساندة من موارد بشرية ومرافق.