وكالة الكلية للشؤون الأكاديمية

أهلا بكم في وكالة الشؤون الأكاديمية بكلية الهندسة في جامعة الملك سعود!

كانت مهنة الهندسة ولازالت قائدة للابتكار والتغيير في العالم٫ ونظرًا للتحديات العالمية المتزايدة التي نواجهها اليوم، فإن المهندسين من مختلف التخصصات مطالبون بحلول عاجلة ومبتكرة لتحقيق التوازن بين الاحتياجات البشرية والاهتمام بالموارد الطبيعة.

منذ أن تأسست الكلية في عام 1962م (1382هـ) ، لا يزال الاحتياج مستمر إلى قادة من ذوي الكفاءات الهندسية والتقنية لحل المشكلات وتلبية الاحتياجات المتغيرة للمجتمع في المملكة العربية السعودية وحول العالم.

ستجد في كلية الهندسة بجامعة الملك سعود مجتمعا نابضا بالحياة٫ حيث يُعِد الطلاب الطموحون أنفسهم من خلال مناهج وأنشطة بحثية مبتكرة ليكونوا قادة مسؤولين وشغوفين بالتعلم المستمر في بيئة تعليمية محفزة.

يلتزم فريقنا المتنوع من الموظفين وأعضاء هيئة التدريس بتوفير التعليم الضروري لإعداد قادة الجيل القادم لمهنهم المستقبلية أثناء حصولهم على درجتهم الجامعية.

حصلت برامج البكالوريوس في الكلية على الاعتماد الأكاديمي الوطني من NCAAA (سبعة برامج بكالوريوس في الهندسة الكهربائية والهندسة المدنية والهندسة الميكانيكية والهندسة الكيميائية والهندسة الصناعية وهندسة البترول والغاز الطبيعي وهندسة المساحة) جنبًا إلى جنب مع الاعتماد الدولي من (Engineering Accreditation Commission of ABET, http://www.abet.org) (ستة برامج بكالوريوس في الهندسة الكهربائية والهندسة المدنية والهندسة الميكانيكية والهندسة الكيميائية والهندسة الصناعية وهندسة البترول والغاز الطبيعي).

توفر برامجنا الهندسية فرصًا للطلاب للجمع بين الخلفية النظرية القوية والخبرة العملية الواقعية من خلال مشاريع التخرج والمختبرات الحديثة وبرامج التعليم التعاوني والمدمج٫ والتدريب في المجال الهندسي مع قادة الصناعة المحليين والعالميين.

لا يقتصر طلابنا على الفصول الدراسية في جامعة الملك سعود، حيث نوفر فرصًا للطلاب للتدريب والدراسة في جميع أنحاء العالم.

أدعوكم لاستكشاف أقسام موقعنا الإلكتروني وزيارتنا في الكلية للبحث عن طرق يمكننا من خلالها مساعدتكم في تحقيق أهدافكم التعليمية، مع تمنياتنا لكم بالتوفيق في مساعيكم التعليمية والمهنية.

د. عبدالرحمن بن محمود

وكيل كلية الهندسة للشؤون التعليمية والأكاديمية

VDCOE@ksu.edu.sa

هاتف:  4677112 11 966+