وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي

كلمة الوكيل

مرحبًا بكم في وكالة الدراسات العليا والبحث العلمي بكلية الهندسة بجامعة الملك سعود، حيث تقوم الوكالة بالإشراف على برامج الدراسات العليا في الكلية وعلى أنشطة البحث العلمي. ومن هذا المنطلق تتولى وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي مهمة تطوير برامج الدراسات العليا في الكلية، والارتقاء بالأبحاث العلمية وتطويرها لخدمة الاحتياجات والأولويات الوطنية، على ضوء خطة الجامعة الاستراتيجية، وتوظيفاً لما تقدمه الجامعة ممثلة في وكالة الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي من بنية تحتية ضرورية للدراسات العليا والبحث العلمي بالإضافة إلى ما تقدمه من دعم مالي وتشجيع على الإبداع والابتكار للباحثين وأعضاء هيئة التدريس والطلاب.

إضافة إلى ذلك تشجع الوكالة على عقد الشراكات المجتمعية والصناعية مع الجهات الحكومية داخل المملكة وكذلك مع الجهات الصناعية الخاصة داخل المملكة وخارجها في مجال الأبحاث الهندسية المختلفة التي تمكِّن من الإسهام في تحقيق رؤية الجامعة في مجال البحث العلمي والدراسات العليا والتبادل المعرفي ونقل التقنية والمساهمة في التوجه الاستراتيجي للمملكة نحو التحول لبناء اقتصاد وطني قائم على المعرفة.

يسعدنا أن تتاح لنا الفرصة لخدمتكم ومساعدتكم في الوصول إلى أهدافكم من أجل مستقبل أفضل.

Dr. Majid Altamimi

وكيل كلية الهندسة للدراسات العليا والبحث العلمي