آلية التدريب خلال الفصل الدراسي الصيفي

* تقوم الكلية بتوفير فرص تدريبية داخلية يتقدم عليها الطلاب بحسب التخصصات المتاحة وبحسب مايتوفر لديها من جهات التدريب، ويتم فرزها حسب شروط الجهة. في حال لم يحالف الطالب الحظ في الحصول على أحدى الفرص، يقوم الطالب بمراسله الجهات التدريبية من خلال نموذج تقديم على فرصه خارج الفرص المتاحه للتدريب

* في حال رغبة الطالب التقديم على جهة معينه، يلزم تحميل نموذج تقديم على فرصه خارج الفرص المتاحه للتدريب وتعبئة البيانات كامله ثم حفظها بصغية PDF وارسالها إلى الجهة التدريبية

* يقوم الطالب بإرسال الخطاب لجهة التدريب والتواصل معهم حتى يتم الرد وإرسال البرنامج التدريبي.

* في حال موافقة الجهة على التدريب، يقوم الطالب بإرسال الموافقة إلى مشرف التدريب في قسمه مع البرنامج التدريبي للاعتماد.

* يتم اعتماد تدريب الطالب في الجهة بناءً على البرنامج التدريبي المرسل من قبل مشرف التدريب في القسم.

* يتم التواصل مع وحده التدريب بالكلية لإصدار خطاب ( المباشرة ) الرسمي للتدريب.

* يستلم الطالب الخطاب PDF عبر البريد الالكتروني ويسلمه للشركة كـ اعتماد من الكلية لتدريب الطالب في الجهة المعنية .

* عند مباشرة الطالب في الجهة التدريبية، يقوم بالتنسيق مع مشرف التدريب في القسم لمعرفة آلية التدريب والتقييم وكذلك رفع التقارير الاسبوعية.

* عند نهاية التدريب يرفع الطالب التقارير الأسبوعية والسرية والتقرير النهائي لمشرف التدريب ليتم تحديد موعد لأداء العرض النهائي ومن ثم إنهاء إجراءات ورصد نتيجة التدريب.

* ملاحظه :

** يحق للطالب التدريب في الفصل الدراسي الصيفي اذا انهى 110 ساعات دراسية

** نموذج تقديم على فرصه خارج الفرص المتاحه للتدريب ( جاهز ورسمي فقط على الطالب تعبئة النموذج ثم حفظه بصيغة PDF وارساله للجهة التدريبية مع السجل الاكاديمي )

** لا يسمح للطالب بتسجيل اي مقرر اثناء التدريب العملي وسيتم حذف مقرر التدريب العملي بعد انتهاء فترة التسجيل اذا لم يتقيد الطالب بذلك.

** يجب على الطالب تسجيل مقرر التدريب العملي في الفصل الدراسي الذي سيتدرب فيه الطالب واذا لم يسجل المقرر سيعتبر التدريب لاغي

مستندات التدريب العملي ( التقارير الأسبوعية والسرية

الفرص المتاحة للتدريب العملي