وحدة الإرشاد الطلابي - الطلاب غير المخصصين

الأهداف

• التعرف على المشكلات التي تعوق قدرة الطلاب على التحصيل العلمي والتفاعل مع متطلبات الحياة الجامعية الجديدة، وتوعية الطلاب بمسئولياتهم الأكاديمية وتشجيعهم على بذل مزيد من الجهد في حل المشكلات الأكاديمية والشخصية التي قد تواجههم و تحول دون تحقيقهم أهدافهم التعليمية و ذلك عن طريق تزويد الطلاب بالمهارات الأكاديمية المتنوعة التي ترفع من تحصيلهم الدراسي ومناقشة طموحاتهم العلمية.

• إرشاد الطلاب وتوجيههم في اختيار المقررات الدراسية المناسبة حسب الخطة الأكاديمية الموضوعة للحصول علي الدرجة العلمية بنجاح، ومعاونتهم على تذليل العقبات التي قد تصادفهم في دراستهم، وتقديم النصح لهم في الأمور التي تؤثر في مسار تعليمهم.

• التواصل مع أساتذة المقررات خلال الفصل لمعرفة نسب الغياب والاخفاقات في الامتحانات خلال الفصل الأول.

• متابعة الطلاب المتفوقين وتوجيههم بما يزيد من تفوقهم سواء بالاستشارات أو الدورات الخاصة في الكلية أو الجامعة ونحو ذلك.

• بذل الجهد للتخفيف من أثر الصدمة التي يعاني منها بعض الطلاب بعد السنة التحضيرية.

• الإشراف والتنظيم لبرنامج التعريف بأقسام الكلية.

الوظائف
تنبيهات عامة