وحدة شؤون الخريجين

انطلاقًا من الهدف الاستراتيجي الخامس لكلية الهندسة: "إقامة روابط قوية وتعاون مستمر ومثمر مع القطاعات والمؤسسات الصناعية والخدمية والتجارية والحكومية وغيرها من القطاعات المجتمعية". الكلية انطلاقا من إيمانها بأهمية بناء علاقات مهنية تساهم في تطوير شراكات مجتمعية كأساس لبناء مجتمع فكري. وهي تسعى حاليًا إلى تعزيز روابطها مع خريجيها، فضلاً عن دعم دورهم في تنمية المجتمع، والاستفادة من خبراتهم في تطوير تقدم الكلية والنهوض بها، وتبادل المعرفة والخبرات بين الخريجين، وتقديم الدعم الأكاديمي والعلمي في حياتهم. المساعي العملية. ولتحقيق ذلك، تم إنشاء "وحدة شؤون الخريجين" في وكالة كلية الهندسة للتطوير والجودة. تطمح الكلية من خلال هذه الوحدة إلى إنشاء قناة تواصل مستمرة مع خريجيها وتعزيز ارتباطهم بالكلية والجامعة، فضلاً عن المساهمة في توفير فرص وظيفية متنوعة لهم وحثهم على دعم ومساعدة مختلف خدمات الكلية والمجتمع.

• • تنظيم وإدامة العلاقة بين كلية الهندسة وخريجيها
  • • تعزيز التواصل وترسيخ مبدأ تبادل الآراء والمعلومات بين كلية الهندسة وخريجيها وبين الخريجين.
  • • تعزيز الشعور بالانتماء لدى الخريجين وتفاعلهم ومساهمتهم من أجل تطوير كلية الهندسة
  • • بناء قاعدة معلومات مخصصة للخريجين والتواصل معهم
  • • مساعدة خريجي الكلية في مواكبة أخبار الكلية من خلال موقع ويب الوحدة، ونشرة الكلية (مجتمع كلية الهندسة)، ودليل الخريجين
  • • المساعدة في إقامة اتصال بين الخريجين من خلال المنتدى الإلكتروني المتاح على موقع الويب للوحدة، وكذلك من خلال دعوتهم إلى اجتماع الخريجين السنوي.
  • • التواصل مع الخريجين من خلال اشتراكهم في موقع ويب الخريجين وتحديث بياناتهم بشكل دوري
  • • تقييم احتياجات وآراء خريجي الكلية من خلال استطلاعات الرأي الإلكترونية المكتملة على الموقع الإلكتروني للوحدة
  • • تقديم خدمات متنوعة لخريجي الكلية الجدد من شأنها أن تساعد في تطوير مهاراتهم وتوجيههم نحو الوظائف المتاحة
  • • الاستفادة من الخبرة المكتسبة من قبل الخريجين العاملين في الخدمات الاستشارية في تطوير برامج وأنشطة الكلية، وكذلك في التعامل مع خطط التنمية ومتطلبات سوق العمل والتوظيف