وحدة البحث العلمي

مهام الوكالة

• متابعة وتنفيذ سياسة الكلية للدراسات العليا والابتعاث والإشراف على تطوير ومراجعة شروط القبول بالدراسات العليا.

• الإشراف على أنشطة وتطوير قدرات الكلية في مجال البحوث وتطوير إستراتيجية وخطة البحوث ووضع آليات تنفيذها في الكلية.

• الإشراف على توفير الدعم المادي للبحوث من الجامعة ومن الجهات التمويلية خارجها.

• استقبال ومتابعة احتياجات الأقسام من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس والمعيدين في التخصصات المختلفة.

• الإشراف على متابعة أحوال مبتعثي الكلية في الخارج.

• استقبال ملفات طلاب الدراسات العليا المتقدمين لعمادة الدراسات العليا وتوزيعها على الأقسام المختلفة في الكلية.

• استقبل توصيات الأقسام بخصوص طلبات طلاب الدراسات العليا وإرسالها إلى عمادة الدراسات العليا بعد اعتمادها من مجلس الكلية.

• التنسيق مع عمادة الدراسات العليا في الجامعة فيما يخص طلاب الدراسات العليا.

• التنسيق مع عمادة البحث العلمي في الجامعة ومركز البحوث في الكلية والمؤسسات البحثية الأخرى فيما يتعلق بإجراء البحوث والحصول على دعم لها.

• التنسيق مع إدارة استقطاب أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة فيما يتعلق بعملية الاستقطاب.

• الموافقة على منح فرصة إضافية أو استثنائية. وإعادة القيد وإقرار خطة البحث وتعيين المشرفين عليها والموافقة على التحويل من قسم لآخر داخل الجامعة و تشكيل لجنة المناقشة لرسائل الماجستير لطلاب الدراسات العليا ومخاطبة وكيل عمادة الدراسات العليا في هذا الشأن مباشرة .