مجلس الكلية

يتألف مجلس الكلية من العميد رئيساً (وينوب عنه أقدم الوكلاء أثناء غيابه أو خلو منصبه)، وعضوية وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام الأكاديمية. وثلاثة على الأكثر من أعضاء هيئة التدريس في الكلية، ويفضل أن يكون أحدهم ممثل الكلية بالمجلس العلمي. وتحدد مدد عضويتهم بقرار من مجلس الجامعة، على أن يكون أحد وكلاء الكلية أميناً للمجلس.

تنظيم مجلس الكلية

1. يجتمع مجلس الكلية مرة كل شهر على الأقل، ولا يصح الاجتماع إلا بحضور ثلثي أعضائه.
  2. الجلسات تعقد في الأصل أيام الإثنين عند الساعة العاشرة والربع صباحا.
  3. يلتزم الأعضاء بحضور كل اجتماعات المجلس العادية والاستثنائية في الوقت المحدد مع وجوب الإستئذان من رئيس المجلس عند الرغبة في مغادرة القاعة لأي سبب كان خلال انعقاد الجلسات أو في حالة عدم التمكن من الحضور.
  4. يقوم أمين المجلس بالتشاور مع العميد بوضع جدول الأعمال وتحديد مواعيد الجلسات والدعوة لها على نظام مجالس الإلكتروني للجامعة.
  5. لعرض أي موضوع في أي جلسة يجب وصول المعاملة لإدارة الكلية بنهاية دوام يوم الخميس السابق للجلسة.  وفي نفس هذا اليوم يتم توجيه الدعوة لأعضاء المجلس لحضور الجلسة ويتم تحريرها على نظام مجالس الإلكتروني للإطلاع والتعليق على الموضوعات المجدولة.
  6.   المواضيع التي لايعلق عليها في نظام مجالس لن تناقش بافتراض موافقة الجميع عليها لإتاحة الفرصة لمناقشة المواضيع الأخرى التي عليها ملاحظات فقط.
  7. تصدر قرارات المجلس بالأغلبية المطلقة لأصوات الأعضاء الحاضرين، وعند التساوي يرجح الجانب الذي فيه الرئيس.
  8. يسير رئيس المجلس النقاش خلال الجلسات ويحرص على السير الحسن لأعمال جلسات المجلس ويطبق النظام في حق المخالفين.
  9. يدرس المجلس المواضيع المدرجة على جدول الأعمال ويعطي رأيه وتوصياته.
  10. يعتمد رئيس المجلس المعاملات الكترونيا أو ورقيا حسب الحالة ويتم إرسالها للجهات المعنية.
  11. تعتبر قرارات المجلس نافذة ما لم يرد عليها اعتراض من معالي مدير الجامعة خلال (15) خمسة عشر يوماً من تاريخ وصولها إليه. وإذا اعترض عليها أعادها إلى مجلس الكلية مشفوعة بوجهة نظره لدراستها من جديد، فإذا بقي المجلس على رأيه يحال القرار المعترض عليه إلى مجلس الجامعة للبت فيه في أول جلسة عادية أو استثنائية، ولمجلس الجامعة تصديق القرار  أو تعديله أو إلغاؤه، وقراره في ذلك نهائي
  12. يلتزم أعضاء المجلس باحترام سرية المداولات، وعدم إفشاء سرية الملفات والمعلومات التي يمكن أن يطلعوا عليها وحمايتها من التسرب ويطبق النظام في حق المخالفين.
  13. القرارات الصادرة من المجلس تمثل رأي المجلس بغض النظر عن مواقف الأعضاء خلال النقاش أو التصويت عليها.

مهام مجلس الكلية

1. إقتراح لجان دائمة أو مؤقتة من بين أعضائه أو من غيرهم.
  2. تشجيع إعداد البحوث العلمية وتنسيقها بين أقسام الكلية والعمل على نشرها.
  3. النظر في تعيين أعضاء هيئة التدريس، والمعيدين، والمحاضرين، وإعارتهم، وندبهم، وترقياتهم.
  4. متابعة إعداد الخطط الدراسية في الأقسام الأكاديمية.
  5. الإشراف على إعداد المناهج الدراسية واختيار الكتب المقررة والمراجع في أقسام الكلية.
  6. متابعة إعداد خطط التدريب والابتعاث اللازمة للكلية.
  7. البت في الأمور  الطلابية التي تدخل في اختصاصه والتوجيه لمجلس الجامعة فيما عدا ذلك.
  8. النظر فيما يحيله إليه مجلس الجامعة أو رئيسه أو نائبه أو عميد الكلية للدراسة وإبداء الرأي.
  9. إقتراح أو تعديل ضوابط تقويم أداء الطلاب.

أعضاء مجلس الكلية

1. أ.د. مساعد بن ناصر العواد (عميد الكلية - قسم هندسة البترول والغاز الطبيعي - رئيس المجلس)
  2. د. ماجد بن لافي التميمي (وكيل الكلية للتطوير والجودة - قسم الهندسة الكهربائية - أمين المجلس)
  3. أ.د. عبدالمحسن بن احمد البداح (وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي - قسم الهندسة الميكانيكية - عضو المجلس).
  4. د. عبدالرحمن بن عبدالعزيز بن محمود (وكيل الكلية للشئون التعليمية والأكاديمية - قسم الهندسة المدنية - عضو المجلس)
  5. د. أحمد بن سامي الميمان (رئيس قسم الهندسة الكهربائية - عضو المجلس)
  6. د. يوسف بن رضيمان الحربي (رئيس قسم الهندسة المدنية - عضو المجلس)
  7. د. زياد بن عبدالرحمن السحيباني (رئيس قسم الهندسة الميكانيكية - عضو المجلس)