ألقى الأستاذ الدكتور زروزي أبو سماح ، رئيس قسم الهندسة الميكانيكية بجامعة الفيصل ، ندوة بعنوان "تطوير المواد من أجل الاستدامة"

ألقى الأستاذ الدكتور زروزي أبو سماح ، رئيس قسم الهندسة الميكانيكية ، جامعة الفيصل ، ندوة بعنوان "تطوير المواد من أجل الاستدامة" يوم الأربعاء ، 11 ديسمبر 2019 ، حول قسم الهندسة الميكانيكية.

تمحورت الحلقة الدراسية حول أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة (SDGs) والتي تعتبر بمثابة مخطط لتحقيق مستقبل أفضل وأكثر استدامة للجميع. قدم عمله لتحسين الأداء الميكانيكي لأوراق الموز عن طريق العلاج بالزيت. أظهر أيضًا أن التغييرات المورفولوجية في بنية الأوراق تؤدي إلى تحسين الخواص الميكانيكية وتقترح طريقًا لتطوير أوراق أكثر قوة. أيضا ، يستخدم على نطاق واسع CNT كمادة حشو لإجراء الاستشعار. هنا ، قدم استخدام الفحم الحيوي الذي هو نتيجة ثانوية لاستخلاص الوقود الحيوي من قشر الأرز كحشو موصلة لأجهزة الاستشعار. تم تعديل استجابة المستشعرات للضغط من خلال شكل وعلاج الفحم الحيوي. بالإضافة إلى ذلك ، قدم عمله في تطوير ألياف الخيزران كمادة بديلة مستدامة مع تطبيقات محتملة للبناء والمنسوجات.