الأهداف القسم الهندسة الصناعية

الهدف الرئيسي الأول (First Goal): إعداد خريج الهندسة الصناعية المؤهل بالقدرات التقنية والاجتماعية والمهنية والتي تمكنه من العمل في بيئة هندسة عالمية تنافسية.

الهدف التنفيذي الأول (First Objective): توفير وتحسين والحفاظ على برنامج عالى الجودة من خلال:

(أ) تجهيز الطلاب بالمعرفة والمهارات والأدوات اللازمة لتصميم وتشغيل وتحليل نظم الإنتاج الصناعي،

(ب) غرس مفاهيم مهنة الهندسة الصناعية، وأخلاقياتها، ومسؤولياتها في الطلاب.

الهدف التنفيذي الثاني (Second Objective): تخريج مهندس صناعي مزود بمهارات القيادة والتعلم المستمر من خلال تطوير تفكيره النقدي من أجل تصميم وتحليل وتشغيل نظم الإنتاج (الصناعي والخدمي) بقدرات إبداعية.

الهدف الرئيسي الثاني (Second Goal): تطوير الكفاءات من خريجي الهندسة الصناعية لمواكبة التطور المتسارع في البيئة الهندسية العالمية.

الهدف التنفيذي الثالث (Third Objective): إنشاء وتحسين الدعم التعليمي رفيع المستوى من خلال:

(أ) استقطاب المتميزين من أعضاء هيئة التدريس ومساعدي التدريس والفنيين،

(ب) تجهيز المختبرات بأحدث المرافق التعليمية.

الهدف التنفيذي الرابع (Forth Objective): تعزيز وتقوية العلاقة مع المؤسسات والشركات الحكومية والأهلية من خلال تنظيم المؤتمرات والندوات وتقديم الدورات القصيرة والحلقات الدراسية؛ وتعزيز الخدمات الاستشارية وخدمات المختبرات.

الهدف الرئيسي الثالث (Third Goal): الاسهام المعرفي في مجالات الهندسة الصناعية.

الهدف التنفيذي الخامس (Fifth Objective): تطوير العمل المهني والبحثي لأعضاء هيئة التدريس.

الهدف التنفيذي السادس (Sixth Objective): وتشجيع النشر العلمي والمشاركة الفعالة في المؤتمرات والاجتماعات المهنية.