وحدة الإرشاد الطلابي

تقوم وحدة الارشاد و التوجيه الطلابي بكلية الهندسة بتقديم خدمات متنوعة تتناسب مع احتياجات الطلبة الدراسية طيلة فترة دراستهم بالكلية وتتمثل بعض الخدمات المقدمة في الاتي:

1. وضع سياسات الإرشاد الأكاديمي وتطويرها ومتابعتها مع لجان الإرشاد الأكاديمي بالأقسام.

2. العمل كحلقة وصل بين وحدات الإرشاد في الأقسام ومركز التوجيه والإرشاد في عمادة شؤون الطلاب.

3. المساعدة في حل مشاكل الطلاب وتقديم المشورة وتوجبه الطلاب لذوي الاختصاص في الكلية أو الجامعة وتحويل المحتاجين لاستشارات نفسية واجتماعية الى مركز التوجيه والإرشاد بعمادة شؤون الطلاب.

4. توجبه الأقسام والتأكد من توزيع طلاب القسم على المرشدين الأكاديميين وربطهم إلكترونياً بشكل فصلي.

5. بث الرسائل التوعوية والتنبيهات الدراسية الموجهة للطلاب عن طريق اللافتات ووسائل التواصل الاجتماعي.

6. عقد اللقاءات التعريفية و التوجيهية مع الطلبة المستجدين.

الطلاب المخصصين الطلاب غير المخصصين