مجلس الكلية

يتألف مجلس الكلية من العميد رئيساً (وينوب عنه أقدم الوكلاء أثناء غيابه أو خلو منصبه)، وعضوية وكلاء الكلية ورؤساء الأقسام الأكاديمية. وثلاثة على الأكثر من أعضاء هيئة التدريس في الكلية، ويفضل أن يكون أحدهم ممثل الكلية بالمجلس العلمي. وتحدد مدد عضويتهم بقرار من مجلس الجامعة، على أن يكون أحد وكلاء الكلية أميناً للمجلس.

تنظيم مجلس الكلية

1. يجتمع مجلس الكلية مرة كل شهر على الأقل، ولا يصح الاجتماع إلا بحضور ثلثي أعضائه.
  2. تصدر قرارات المجلس بالأغلبية المطلقة لأصوات الأعضاء الحاضرين، وعند التساوي يرجح الجانب الذي فيه الرئيس.
  3. تعتبر قرارات المجلس نافذة ما لم يرد عليها اعتراض من معالي مدير الجامعة خلال (15) خمسة عشر يوماً من تاريخ وصولها إليه. وإذا اعترض عليها أعادها إلى مجلس الكلية مشفوعة بوجهة نظره لدراستها من جديد، فإذا بقي المجلس على رأيه يحال القرار المعترض عليه إلى مجلس الجامعة للبت فيه في أول جلسة عادية أو استثنائية، ولمجلس الجامعة تصديق القرار  أو تعديله أو إلغاؤه، وقراره في ذلك نهائي.

مهام مجلس الكلية

1. إقتراح لجان دائمة أو مؤقتة من بين أعضائه أو من غيرهم.
  2. تشجيع إعداد البحوث العلمية وتنسيقها بين أقسام الكلية والعمل على نشرها.
  3. النظر في تعيين أعضاء هيئة التدريس، والمعيدين، والمحاضرين، وإعارتهم، وندبهم، وترقياتهم.
  4. متابعة إعداد الخطط الدراسية في الأقسام الأكاديمية.
  5. الإشراف على إعداد المناهج الدراسية واختيار الكتب المقررة والمراجع في أقسام الكلية.
  6. متابعة إعداد خطط التدريب والابتعاث اللازمة للكلية.
  7. البت في الأمور  الطلابية التي تدخل في اختصاصه والتوجيه لمجلس الجامعة فيما عدا ذلك.
  8. النظر فيما يحيله إليه مجلس الجامعة أو رئيسه أو نائبه أو عميد الكلية للدراسة وإبداء الرأي.
  9. إقتراح أو تعديل ضوابط تقويم أداء الطلاب.

أعضاء مجلس الكلية

1. د. وليد بن محمد زاهد (عميد الكلية - قسم الهندسة المدنية)
  2. د. عبدالمحسن بن احمد البداح (وكيل الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي - قسم الهندسة الميكانيكية).
  3. أ.د. مساعد بن ناصر العواد (وكيل الكلية للتطوير والجودة - قسم هندسة البترول والغاز الطبيعي)
  4. د. أحمد بن محمد النعيم (وكيل الكلية للشئون الأكاديمية - قسم الهندسة المدنية)
  5. أ.د. عبدالحميد بن محمد الصانع (رئيس قسم الهندسة الكهربائية)
  6. د. عبدالله بن حمد السبهان (رئيس قسم الهندسة المدنية)