القبول

إجراءات القبول

تتولى عمادة الدراسات العليا قبول الطلاب وتسجيلهم بالتنسيق مع عمادة القبول والتسجيل، وتتم إجراءات قبول طلاب الدراسات العليا وفق مايلي :

- يتقدم الراغبون في القبول بإدخال بياناتهم الشخصية وتحميل المستندات المطلوبة على البوابة الإلكترونية : http://dgs.ksu.edu.sa

- تعطي عمادة الدراسات العليا رؤساء الأقسام المختصة صلاحية الدخول على البوابة الإلكترونية لفرز المتقدمين والبدء في إجراءات القبول .

- توصي مجالس الأقسام المختصة بقبول من تراه مؤهلا من الطلاب والطالبات المتقدمين وترسل قائمة المرشحين والمرشحات خلال فترة تحددها العمادة.

- يصدر مجلس عمادة الدراسات العليا قرارات قبول الطلاب.

- تقوم عمادة التدراسات العليا بطرح اسماء المقبولين على البوابة الإلكترونية وموقع العمادة .

المستندات المطلوبة بعد القبول النهائي

- استمارة القبول ( المطبوعة من بوابة التقديم الإلكتروني)  بالدراسات العليا ( بالإضافة إلى صورة من النموذج للطالبات).

- صورة مصدقة من وثيقة التخرج ( صورتين للطالبات) .

- صورة مصدقة من السجل الأكاديمي ( صورتين للطالبات ) .

- صورة من البطاقة الشخصية ( صورتين من دفتر العائلة للطالبات ) .

- موافقة صريحة من جهة العمل بالدراسة للذين يعملون .

- التفرغ التام للدراسة للذين يعملون ( خاصة بطلاب الدكتوراه ).

- موافقة ولي الأمر للطالبات.

- عدد 4 صور شخصية مقاس 6 × 4 للطلاب فقط