وكالة الكلية للدراسات العليا والبحث العلمي

مهام الوكالة

1) متابعة وتنفيذ سياسة الكلية للدراسات العليا والابتعاث  والإشراف على تطوير ومراجعة شروط القبول بالدراسات العليا.

2) الإشراف على أنشطة وتطوير قدرات الكلية في مجال البحوث وتطوير إستراتيجية وخطة البحوث ووضع آليات تنفيذها في الكلية.

3) الإشراف على توفير الدعم المادي للبحوث من الجامعة ومن الجهات التمويلية خارجها.

4) استقبال ومتابعة احتياجات الأقسام من الباحثين وأعضاء هيئة التدريس والمعيدين في التخصصات المختلفة.

5) الإشراف على متابعة أحوال مبتعثي الكلية في الخارج.

6) استقبال ملفات طلاب الدراسات العليا المتقدمين لعمادة الدراسات العليا وتوزيعها على الأقسام المختلفة في الكلية.

7) استقبل توصيات الأقسام بخصوص طلبات طلاب الدراسات العليا وإرسالها إلى عمادة الدراسات العليا بعد اعتمادها من مجلس الكلية.

8) التنسيق مع عمادة الدراسات العليا في الجامعة فيما يخص طلاب الدراسات العليا.

9) التنسيق مع عمادة البحث العلمي في الجامعة ومركز البحوث في الكلية والمؤسسات البحثية الأخرى فيما يتعلق بإجراء البحوث والحصول على دعم لها.

10) التنسيق مع إدارة استقطاب أعضاء هيئة التدريس والباحثين في الجامعة فيما يتعلق بعملية الاستقطاب.

11) الموافقة على منح فرصة إضافية أو استثنائية. وإعادة القيد وإقرار خطة البحث وتعيين المشرفين عليها والموافقة على التحويل من قسم لآخر داخل الجامعة و تشكيل لجنة المناقشة لرسائل الماجستير لطلاب الدراسات العليا ومخاطبة وكيل عمادة الدراسات العليا في هذا الشأن مباشرة .