مجالات النشر

مجلة جامعة الملك سعود - العلوم الهندسية (JKSUES) هي مجلة محكمة تنشر عدد سنوي يصدر من دار جامعة لملك سعود للنشر باللغة العربية والمجلة مستضافة من قبل  الناشر العالمي اليسفير نيابة عن جامعة الملك سعود للآبحاث باللغة الانجليزية التي تصدر في اربعة اعداد سنوية.وتقبل المجلة نشر البحوث في جميع المجالات الهندسية والمواضيع ذات العلاقة .

1. الهندسة الكيميائية : مثل تعزيز نقل الكتلة، نقل الحرارة وكذلك نقل كمية الحركة، الحفازات وتوصيفها، التفاعلات الكيميائية المحفزة، عمليات التصنيع ، الصناعات الكيميائية والصناعات البتروكيماوية, عمليات تصنيع الفوسفات,ابحاث المواد والصناعات الكهروكيميائية والتآكل ,إنتاج الهيدروجين، تحلية المياه، التطبيقات المتقدمة في التحكم ، هيدروديناميكا مفاعلات رفع الغاز، النمذجة والمحاكاة وغيرها من المجالات ذات الصلة.
  2. الهندسة المدنية : مثل الهندسة الإنشائية والهيدروليكا وميكانيكا الموائع، والهندسة البيئية، وهندسة النقل، والهندسة الجيوتقنية، والمساحه، والموارد المائية، وغيرها من المجالات ذات الصلة.
  3. الهندسة الكهربائية : مثل الجهد العالي، نظام محاكة الطاقة، التحكم الآلي، الالكترونيات، الإلكترونيات الدقيقة، الاتصالات الكهربائية، القياسات الكهربائية، الدوائر الكهربائية، الآلات الكهربائية، الهندسة النووية، المنطق الرقمي، المعالجات الدقيقة، هندسة الاتصالات السلكية واللاسلكية، وغيرها من المجالات ذات الصلة.
  4. الهندسة الصناعية : مثل عمليات التصنيع، CAM/ CAD، بحوث العمليات والسيطرة والميكانه، تصميم المنتجات، دراسات الحركة والوقت، المقاييس، العوامل البشرية، CIM، الصيانة والموثوقية، مواد التصنيع، وغيرها من المجالات ذات الصلة.
  5. الهندسة الميكانيكية : مثل التحليل الدقيق لبنية المادة ، المعالجة الحرارية،الاختبارات الميكانيكية والصلابة ، ميكانيكا الموائع، نقل الحرارة، التحكم، الاهتزاز الميكانيكي، تكييف الهواء وتطبيقاته وغيرها من المجالات ذات الصلة.
  6. هندسة البترول والغاز الطبيعي :مثل تعزيزاسترداد النفط ، البيئية، التحكم في تصنيع الرمل, الاضرار في المكامن ، الحفر، نقل الزيت والغاز الطبيعي , انتاج الغاز الطبيعي وغيرها من المجالات ذات الصلة.
  7. تكنولوجيا النانو، الطاقة المتجددة، الهندسة الحيوية والتطبيقات الهندسية الجديدة.