أهداف قسم الهندسة الصناعية

الهدف الرئيسي الأول: إعداد خريج الهندسة الصناعية المؤهل بالقدرات التقنية والإجتماعية والمهنية والتي تمكنه من العمل في بيئة هندسة عالمية تنافسية.

الهدف التنفيذي الأول: توفير وتحسين والحفاظ على برنامج عالي الجودة من خلال:

(أ) تجهيز الطلاب بالمعرفة والمهارات والأدوات اللازمة لتصميم وتشغيل وتحليل نظم الإنتاج الصناعي.

(ب) غرس مفاهيم مهنة الهندسة الصناعية، وأخلاقياتها، ومسؤولياتها في الطلاب.

الهدف التنفيذي الثاني: إنشاء وتحسين الدعم التعليمي رفيع المستوى من خلال:

(أ) استقطاب المتميزين من أعضاء هيئة التدريس ومساعدي التدريس والفنيين.

(ب) تجهيز المختبرات بأحدث المرافق التعليمية.

الهدف الرئيسي الثاني: تطوير الكفاءات من خريجي الهندسة الصناعية لمواكبة التطور المتسارع في البيئة الهندسية العالمية.

الهدف التنفيذي الثالث: تخريج مهندس صناعي مزود بمهارات القيادة والتعلم المستمر من خلال تطوير تفكيره النقدي من أجل تصميم وتحليل وتشغيل نظم الإنتاج (الصناعي والخدمي) بقدرات إبداعية.

الهدف التنفيذي الرابع: تشجيع وتعزيز التفاعل مع الحكومة والقطاعين العام والخاص من خلال زيارات الطلاب، مشاريع التخرج، وحل المشكلات الصناعية، والتدريب الصناعي.

الهدف الرئيسي الثالث: تعزيز مهنة الهندسة الصناعية.

الهدف التنفيذي الخامس: تعزيز وتقوية العلاقة مع المؤسسات والشركات الحكومية والأهلية من خلال تنظيم المؤتمرات والندوات وتقديم الدورات القصيرة والحلقات الدراسية، وتعزيز الخدمات الإستشارية وخدمات المختبرات.

الهدف التنفيذي السادس: تطوير العمل المهني والبحثي بتشجيع النشر العلمي والمشاركة الفعالة في المؤتمرات والإجتماعات المهنية.