مسابقة الطيران الحر: اصنع طائرتك بنفسك

انطلقت المسابقة بمقر مركز الإبداع والابتكار الطلابي بكلية الهندسة يوم الأربعاء الموافق 24 / 2 / 1441هـ بمحاضرة للدكتور شريف صادق – الأستاذ المساعد بقسم الهندسة الميكانيكية بالكلية، والمشرف على المسابقة – حول مبادئ الطيران وقواعد المسابقة بمشاركة (22) طالب من مختلف كليات الجامعة، حيث أُعلن عن المسابقة وفُتح باب تسجيل رغبة المشاركة فيها إلكترونيًا لجميع طلاب الجامعة قبلها بثلاثة أسابيع.

لمدة أسبوع، قام الطلاب بتصميم طائراتهم باستخدام البرامج المناسبة، وقص مكوناتها باستخدام آلة القص باليزر بورشة مركز الإبداع والابتكار بكلية الهندسة، بتوجيه وإرشاد من مهندسي المركز، واختتمت المسابقة بتقييم طائرات الطلاب وفق المعايير المتفق عليها، والتي اشتملت على وزن الطائرة والمسافة التي تقطعها في الهواء قبل سقوطها من متوسط ثلاثة محاولات لكل طالب، وذلك في بهو كلية الهندسة. وفاز في هذه المسابقة بالمركز الأول الطالب وائل سعود العود (كلية الطب)، والمركز الثاني فاز به الطالب عبدالرحمن المحيا (كلية علوم الحاسب والمعلومات)، وفاز بالمركز الثالث الطالب معن محمد الحميدي (كلية الهندسة).