وحدة العلاقات العامة والإعلام

تختص وحدة العلاقات العامة والاعلام بالتعريف بأهداف الكلية وسياساتها وأنشطتها المختلفة ومخرجاتها إعلامياً، وإبراز هويتها التعليمية والأكاديمية بالشكل المطلوب، وتحسين الصورة الذهنية عن الكلية، وتقوية وتدعيم علاقة الكلية بمنسوبيها ومجتمعها الخارجي، وترسيخ المفاهيم الإيجابية عنها، وإبراز منجزاتها لتعزيز مكانتها وتوثيق علاقاتها مع الجهات المختلفة.

يعين مشرف الوحدة بقرار من العميد، ويرتبط بسعادة عميد الكلية إداريا وتنظيمياً، ويقدم المشرف تقريراً كل ثلاثة شهور عن سير العمل ونشاطات الوحدة إلى سعادة عميد الكلية.

المهام

• التعريف بدور الكلية ورسالتها وتزويد اقسام الكلية وإداراتها بخدماتها ونشاطاتها في خدمة الكلية والمجتمع
  • التخطيط والعمل على بناء صورة إيجابية عن الكلية داخل الجامعة وخارجها.
  • التواصل مع وسائل الاعلام داخل الجامعة وخارجها لنشر أخبار وتغطية أحداث ومناسبات الكلية
  • رصد وتوثيق الاخبار والانجازات والمناسبات بالكلية وأقسامها ووحداتها ومتابعة نشرها. 5.رصد ما ينشر في وسائل الاعلام المختلفة مما يهم الكلية ويتعلق بنشاطاتها وحفظه وفهرسته ورفعها للعميد ونشرها على موقع الكلية.
  • تصوير جميع المناسبات والانشطة المختلفة في الكلية من ندوات ومؤتمرات وأنشطة طلابية مختلفة والعمل على نشرها في وسائل الاعلام.
  • إعداد وترتيب استقبال ضيوف الكلية وموظفيها الجدد والترحيب بهم وتعريفهم بالكلية ووحداتها.
  • المشاركة في إعداد وتنظيم الاحتفالات والمناسبات التي تقيمها الكلية.
  • التنسيق مع إدارة العلاقات العامة في الجامعة والجهات ذات العلاقة في الموضوعات التي تهم الكلية.
  • الاشراف على الاخبار في موقع الكلية الإلكتروني ومواقعها الرسمية في وسائل التواصل الاجتماعي وتغذيتها بأخبار الكلية وإنجازاتها.
  • تحميل ومتابعة النشرات المدرجة على الشاشات الاعلانية بالكلية.
  • متابعة أعمال إنتاج الأفلام الوثائقية الخاصة بالكلية وأقسامها ووحداتها.
  • المساعدة في طباعة أدلة ومطويات الكلية.
  • تنظيم لوحات اعلانية والملصقات والبنرات وما شابه ذلك بالكلية.
  • المشاركة في إعداد نشرة مجتمع كلية الهندسة.
  • جدولة وتنظيم زيارات الوفود الرسمية للكلية وتنظيم السكن والمواصلات والاستقبال للمشاركين فيها (الاعتماد الأكاديمي، .... إلخ).

تاريخ آخر تحديث : مارس 28, 2024 12:52م