عملت وكالة كلية الهندسة للتطوير والجودة منذ إنشائها على تحقيق أهدافها المتمثلة في تطبيق أعلى معايير الجودة في برامج الكلية التعليمية، وتلبية توقعات ومتطلبات المستفيدين من برامج ومرافق الكلية التعليمية وقياس مستوى رضاهم، وتعزيز ثقافة الجودة داخل الكلية.  في عام 2008م وضعت الكلية خطتها الاستراتيجية وتمت مراجعتها في عام 2011م لكي تتوافق مع الخطة الاستراتيجية للجامعة ثم روجعت مرة أخرى عام 2017م لتتوائم مع رؤية المملكة العربية السعودية 2030.  كما حققت الكلية متطلبات الأيزو في الجودة الادارية (ISO 9001:2008) في مايو 2009م وتمت مراجعته عام 2018م، وفي يوليه 2010 حصلت الكلية على الاعتماد الأكاديمي من هيئة الاعتماد الاكاديمي للهندسة والتقنية الأمريكية (ABET) ولمدة ست سنوات، في برامج البكالوريوس التالية: الهندسة المدنية، الهندسة الكهربائية، الهندسة الميكانيكية، الهندسة الصناعية، هندسة البترول والغاز الطبيعي، والهندسة الكيميائية.  وجدد هذا الاعتماد لمدة ست سنوات أخرى في عام 2016 لجميع الأقسام. وفي عام 2016 أيضا أعتمدت جميع برامج الكلية من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA) لمدة سبعة سنوات، كما تم تنفيذ العديد من البرامج والمشاريع الاستراتيجية ضمن المبادرات الاستراتيجية للكلية، مع الاستمرار في المحافظة على المكتسبات التي حققتها الكلية والعمل على تنسيق ومتابعة خطط التطوير المستمر.

أ.د. مساعد بن ناصر العواد

منسوبو الوكالة

وحدات الوكالة

هاتف: 46777087 11 966+     سكرتير: 46773397 11 966+    فاكس: 46799564 11 966+

سياسة الجودة

تعمل كلية الهندسة على تقديم برامج تعليمية مُتقدمة تتميز بالجودة العالية، وتهتم بالمتغيرات المستقبلية التي تواجه المهندسين للوصول إلى خريجين ذوي كفاءة عالية، قادرين على المنافسة محلياً ودولياً. وتسعى الكلية إلى تعزيز الممارسة المهنية في المجالات الهندسية المُختلفة وتأمين احتياجات المجتمع من خلال الإبداع والابتكار المعرفي ونقل المعارف الهندسية إلى الأجيال الصاعدة عبر التعليم والبحث العلمي والشراكة مع المؤسسات الصناعية والهيئات الحكومية. إضافة إلى تقديم الدراسات والخدمات الاستشارية الفنية والهندسية بكفاءة عالية تحقق رضا المستفيدين وتساهم في خدمة المجتمع وتحقيق التنمية المستدامة.  ولتحقيق أهداف الكلية وجعلها واقعا ملموسا, تسعى الكلية لرفع كفاءة منسوبيها من خلال التدريب المستمر ودمج ثقافة الجودة والتحسين المستمر في العملية التعليمية والبحثية. ووضع النظم التي تتيح التواصل الفعال مع خريجيها, والعمل على بناء فريق إداري يتمتع بقيادة فاعلة تضمن تطبيق نظام إدارة الجودة وفقا لمواصفة ISO 9001:2008.  وتحرص الكلية على المتابعة الإدارية والمراجعة الدورية لأهداف الجودة لضمان استمرارية تطوير فعالية نظام إدارة الجودة.