كلمة الوكيل

تسعى وكالة كلية الهندسة للتطوير والجودة على تطبيق أفضل ممارسات ضامن الجودة في جميع أعمال الكلية الأكاديمية والإدارية وتحقيق التطوير المستمر بما يحقق أهداف ورسالة الكلية والتي تتطلع إلى التميز في برامجها ومخرجاتها التعليمية والبحثية.

فقد قامت الكلية بأول خطواتها بوضع الخطة الاستراتيجية في عام 2008م وتمت مراجعتها بوضع الخطة الاستراتيجية الثانية في عام 2011م لكي تتوافق مع الخطة الاستراتيجية للجامعة، كما وضعت خطتها الاستراتيجية الثالثة في عام 2018م ولمدة خمس سنوات كل منها. حصلت الكلية في عام 2010م على الاعتماد الأكاديمي الدولي من هيئة الاعتماد الهندسة والتقنية من https://www.abet.org ،ABET  لبرامج البكالوريوس عدا برنامج العلوم في هندسة المساحة، كما تم تجديد هذا الاعتماد للمرة الثانية في عام 2016م لجميع الأقسام في الكلية. كما حصلت على الاعتماد الوطني من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA) لمدة سبعة سنوات في عام 2016م لجميع برامج الكلية. وهي الآن تقوم بإعداد متطلبات تجديد الاعتماد الدولي ABET للدورة القادمة 2022-2028م لبرامج البكالوريوس في جميع الأقسام، وكذلك طلب الحصول على الاعتماد الوطني من المركز الوطني للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA) لبرامج الدراسات العليا لكل من برنامج الماجستير في المهندسة الكهربائية وبرنامج الماجستير في الهندسة المدنية والدكتوراه في الهندسة الكهربائية وبرنامج الدكتوراه في الهندسة الصناعية.

وكيل كلية الهندسة للتطوير والجودة

د. ماجد بن لافي التميمي