عملت وكالة كلية الهندسة للتطوير والجودة منذ إنشائها على تحقيق أهدافها المتمثلة في تطبيق اعلى معايير الجودة في برامج الكلية التعليمية، وتلبية توقعات ومتطلبات المستفيدين من برامج ومرافق الكلية التعليمية وقياس مستوى رضاهم، وتعزيز ثقافة الجودة داخل الكلية.   ففي عام 2008م وضعت الكلية خطتها الاستراتيجية وتمت مراجعتها في عام 2011م لكي تتوافق مع الخطة الاستراتيجية للجامعة.   كما حققت الكلية متطلبات الأيزو في الجودة الادارية (ISO 9001:2008) في مايو 2009م، وفي يوليه 2010 حصلت الكلية على الاعتماد الأكاديمي من هيئة الاعتماد الاكاديمي للهندسة والتقنية الأمريكية (ABET) ولمدة ست سنوات، في برامج البكالوريوس التالية: الهندسة المدنية، الهندسة الكهربائية، الهندسة الميكانيكية، الهندسة الصناعية، هندسة البترول والغاز الطبيعي، والهندسة الكيميائية.  وجدد هذا الاعتماد لمدة ست سنوات أخرى في عام 2016 لجميع الأقسام.  وفي عام 2016 أيضا أعتمدت جميع برامج الكلية من قبل الهيئة الوطنية للتقويم والاعتماد الأكاديمي (NCAAA) لمدة سبعة سنوات، وتم تنفيذ العديد من البرامج والمشاريع الاستراتيجية ضمن المبادرات الاستراتيجية للكلية، مع الاستمرار في المحافظة على المكتسبات التي حققتها الكلية والعمل على تنسيق ومتابعة خطط التطوير المستمر.

وكيل كلية الهندسة للتطوير والجودة

أ. د. مساعد بن ناصر العواد